Home | Роли в системе


В таблицу со списком всех пользователей в системе можно перейти из меню Управление пользователями, вкладка Пользователи:
Screenshot_34.jpg

Таблица с пользователями выглядит так:
Screenshot_7.jpg

Табица содержит следующую информацию о пользователях:

  • ФИО,
  • логин,
  • email,
  • олжность,
  • подразделение,
  • город,
  • метки,
  • дата регистрации,
  • дата последней активности

По всем этим параметрам в таблице есть фильтры (1), окторые можно комбинировать.
Также по различным параметрам можно включать сортировку по алфавиту либо по дате (2)
Чтобы сбросить все фильтры, нажмите соответствующую кнопку (3):
qa__6-25-2020.png

На странице с пользователями доступны такие возможности:

(1) - можно установить фильтр и показывать только активных, только заблокированных либо всех пользователей. По умолчанию отображаются только активные пользователи.
(2) - кнопка импорта пользователей из файла .csv . Подробно о том, как готовить файл для импорта описано здесь - Синхронизация c помощью CSV
(3) - кнопка выгрузки пользователей в Excel. Можно выгрузить всех польхователей либо отфильтровать и выгрузить информацию об определенной группе. Информация о пользователях выгружается в таблицу в том же порядке и виде, как и в файле импорта.
(4) - кнопка добаления нового пользователя вручную.
Подробно о создании пользователей вручную описано в статье - Добавление учетных записей вручную
(5) - кнопка блокировки польователя
(6) - кнопка перехода на страницу редактирования профиля пользователя.
Подробно о поцессе редактирования профиля описано в статье - Редактирование профиля.
(7) - кнопка назначения ролей пользователю. После добавления все роли пользователя будут отображаться в таблице.

Screenshot_35.jpg

Подробно про возможности настройки ролей в системе описано в статье - Роли в системе.
(8) - кнопка перехода на страницу изменения пароля пользователю. Событие изменения пароля отображаются на странице Журнал безопасности
(9) - кнопка удаления пользователя. После удаления вся история пользователя в системе также удаляется.

qa__6-23-2020.png

При необходимости можно совершать груповые действия с учетными записями. Для этого нужно отметить галочками группу отфильтрованных пользователей, после чего в правом верхнем углу появится кнопка Действия и выпадающее меню:
Screenshot_5.jpg

С помощью меню Действия можно для группы пользователей одновременно:

  • добавить/удалить метки
    Для додавления или удаления метки необходимо ввести в поле текст метки, выбрать ее из списка отфильтрованных и сохранить:
    Screenshot_10.jpg
  • заблокировать/активировать учетную запись
  • назначить/снять роль
    Для назначения или снятия роли необходимо выбрать роль из списка и выбрать нужное действие - назначить или снять роль:
    Screenshot_11.jpg
  • удалить учетные записи
    Перед удалением пользователя открывается модальное окно, в котором нужно подтвердить действие удаления.

Home | Роли в системе