Шкалы оценки заданий | Задания | Collaborator - Справочная информация и описание системы 2 | Обработка заявок на обучение


Назначения пользователей на задания однотипное для всех типов заданий. На задание можно назначить одного или группу пользователей. Количество назначенных пользователей отображается в поле Пользователей.
После нажатия на кнопку Назначить в меню Задания происходит переход на страницу Назначения пользователей. В таблице отображается список всех пользователей.

Для удобного поиска нужных пользователей можно использовать все фильтры и сортировку в таблице, а также дополнительные фильтры (1) для отображения списков всех активных и заблокированных пользователей.

Назначения пользователей возможно по каждому отдельно с помощью кнопок Назначить (3) или для нескольких пользователей одновременно кнопками Действия - Назначить задания (2). Кнопка Действия появляется только после того, как отметить галочками нужных пользователей. При этом количество отмеченных пользователей прописывается в первой строке. На примере это Выбрано 1 из 42, что значит один пользователь отмечен, 42 - общее количество пользователей.

Все назначенные пользователи выделены зеленым цветом и перемещаются в начало таблицы. Количество всех назначенных пользователей отображается во второй строке, на рисунку это Количество назначенных пользователей: 2 - это значит что уже назначено два пользователи.

2016-12-07_153300.png

Снять пользователей с задания можно такими же способами как и назначить - по каждому пользователю отдельно кнопками Убрать (3) или для группы пользователей кнопкой Действия - Отменить задания (2). При снятии пользователей с задания нужно учитывать, что все полученные результаты будут удалены. Перед снятием из назначения появляется сообщения:

Screenshot_12.jpg

Для заданий, пользователи на которые назначаются по правилам автоматизации есть некоторые отличия. Подробнее об этом описано в разделе Руководство по Правилам автоматизации

Для заданий с ограниченными терминами если отключено настройку “Не закрывать доступ по истечении срока” назначить пользователей на простроченные задания нельзя. Если настройка отключена, то назначение пользователей доступно. Это правило назначение также действует на определение ролей для уже назначенных пользователей.

2016-12-06_152700.png


Шкалы оценки заданий | Задания | Collaborator - Справочная информация и описание системы 2 | Обработка заявок на обучение